请选择您的语言
  中文版     英文版
首页 > 最新动态
最新动态

夏安世教授缅怀会暨西克夏世安基金会成立纪念

2017-04-25 09:51:23

12月22日下午,“夏安世教授缅怀会议”在上海交通大学闵行校区中意绿色能源楼成功举办。上海交通大学机械与动力工程学院制冷与低温工程研究所王如竹所长、王文书记、林文胜副所长,上海市制冷学会丁国良理事长、谢晋康前理事长、张华副理事长、谢晶副理事长,上海市冷冻空调行业协会邵乃宇秘书长,夏安世教授之女中国轻工业上海设计院夏仰玲女士,夏安世教授教育基金会资助企业美国西克(Heatcraft)公司陶畅经理、曹昀昭经理,以及夏安世教授生前同事、学生和夏安世奖获奖师生代表30余人参加了此次缅怀活动。2016年恰逢中国制冷低温专业的创始人夏安世教授逝世三十周年,夏安世教授教育基金会成立二十周年,上海交大制冷专业成立六十周年,同时也是上海交通大学建校一百二十周年,大家相聚一堂共同缅怀夏安世教授。


王如竹致辞表达了对夏安世教授创设中国制冷专业的崇敬和感激之情,并指出夏安世教授奖学奖教金的定位是一个面向全国的奖学奖教金,这也顺应了基金会成立的初衷——奖励全国优秀的制冷人才。同时,他对西克公司给予基金会的大力支持表示感谢,并希望双方的合作可以继续进行下去。



夏安世教育基金会成立二十年来,共有238名学生获得夏安世教授奖学金,25名教授获得“夏安世杰出教授奖”。在获得夏安世教授奖学金的学生中,有很多学生在毕业后继续成为一名“制冷人”,现在已经成为我国制冷低温行业的领军人物。


目前中国正处于大国向强国转变的阶段,制冷行业也迎来了新的契机,因此弘扬上海市制冷空调行业精神,弘扬老一辈制冷人的敬业精神是十分有必要的,这也是举行缅怀会议的意义所在。


 

曹昀昭表示西克公司将继续与夏安世教育基金会合作,为我国制冷专业人才的培养奉献一份力量。同时公司还将加强与交大的合作,使企业、高校和人才相结合,促进双方的合作共赢。



丁国良教授以上海市制冷学会理事长、上海交通大学制冷所教授、夏安世杰出教授奖获奖者等多重身份发表感言,表示作为现在的制冷工作者,将一生学习夏老的精神,并将这种精神传承下去。


上海理工大学张华教授和上海海洋大学谢晶教授都是夏安世奖获奖教师,他们表示,作为制冷行业承上启下的一代,继承老一辈制冷人的优良传统将中国的制冷行业做大做强是大家义不容辞的责任。


来自上海市制冷行业的其他各位代表也纷纷回忆起夏老生前往事,他们评价夏老为人正直、高尚、勤奋,不计较个人得失,提携后辈不遗余力,为制冷行业的蓬勃发展做出了榜样。


最后,王如竹教授代表制冷所全体师生为夏安世教育基金会送上了由制冷所陈江平教授亲笔书写的一副字画,以表达师生对夏安世教授的缅怀之情。



微博二维码


微信二维码
公司简介 | 最新动态 | 联系方式
西克环球制冷在70多个国家提供全球气候控制的商业制冷和工业制冷解决方案
我们生产制造冷风机、并联机组、冷凝机组、冷凝器等制冷系统。 市场领导品牌包括Bohn和Interlink。
西克环球制冷隶属于美国雷诺士国际集团(LII)
@西克环球制冷2014 版权所有 西克制冷(无锡)有限公司对网站所有内容有最终解释权
西克环球制冷网站 : 北美洲 - 南美洲 - 西班牙 - 欧洲 - 亚洲 - 大洋洲